О богослужебном поминовении и участии в Таинствах православных верующих, крещенных в других Поместных Православных Церквах


В епархии Русской Православной Церкви поступил циркуляр №01/4299 от 31.08.2012 г. за подписью Управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия следующего содержания:

«В Московскую Патриархию поступают письма, в которых обращается внимание на случаи отказа в литургическом поминовении и участии в Таинствах по отношению к тем православным верующим, которые крещены в других Поместных Православных Церквах (например, в Болгарской, Грузинской, Румынской, Сербской, Финляндской и т. д.) с наречением имен, отсутствующих в месяцеслове Русской Православной Церкви.

В традициях некоторых Поместных Церквей допускается при крещении нарекать младенцев национальными именами, отсутствующими в церковных месяцесловах.

В связи с вышеизложенным по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла напоминаю о том, что не следует допускать каких-либо ограничений в богослужебном поминовении и допущении к Таинствам Церкви для верующих, носящих национальные имена и крещенных в других Поместных Православных Церквах.

Прошу донести данную информацию до настоятелей монастырей и приходов вверенной Вам епархии».

Detalii şi traducerea în limba română, pe www.teologie.net

Реклама
Запись опубликована в рубрике Anunţuri / Анонсы, Viaţa Bisericii / Церковная Жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «О богослужебном поминовении и участии в Таинствах православных верующих, крещенных в других Поместных Православных Церквах»

Scrie un comentariu sau o impresie la acest subiect:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s