Православная молодежь Порту приняла участие в межхристианском рождественском шествии


22 декабря 2015 года православная молодежь прихода в честь Новомучеников и исповедников российских в Порту приняла участие в шествии христианской молодежи, исполнявшей рождественские гимны и песни.

Поздно вечером по центральным улицам города двигалась процессия, состоявшая в основном из молодых людей. Они останавливались на площадях, рядом с храмами, около украшенной елки и славили рождение младенца Иисуса. В шествии приняли участие представители разных конфессий: католики, методисты, лузитане (англикане) и православные христиане. Прохожие останавливались и подхватывали знакомые мелодии.

Когда процессия, петляя по старинным украшенным иллюминацией улочкам, наконец подошла к самой высокой колокольне города, башне Клеригуш, наступила очередь православных колядок. Одна из колядок, специально для выступления, была переведена на португальский язык, услышав родные слова, португальцы с удовольствием подхватили незнакомый припев и пение получилось всенародным.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Anunţuri / Анонсы, Diaspora / Диаспора, Portugalia / Португалия, Viaţa Bisericii / Церковная Жизнь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Scrie un comentariu sau o impresie la acest subiect:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s