Ещё один очаг православия в Алгарве


IMG_051228 февраля, ещё одно важное для португальского православия событие состоялось на юге Португалии, в Алгарве, в небольшом городке Гие, находящемся рядом с городом Албуфейра. В храме-капелле «Ностра Сеньора де Гия» (Наша Госпожа Путеводительница – Одигитрия по гречески) переданном православной общине католической церковью в пользование, состоялась первая Божественная Литургия, отслуженная по благословению Епархиального Архиерея Владыки Нестора (Сиротенко) и благочинного церквей Португалии протоиерея Иоанна Гербовецкого, протоиереем Александром Ториком и диаконом Алексием Чесноковым, гостями Алгарве.
Богослужение было организовано и обеспечено всем необходимым для его проведения приходом храма Св. Блаж. Ксении Петербургской в г. Фаро, причет которого принял участие в богослужении вместе со всеми собравшимися из окружающих населённых пунктов, православными верующими, выходцами из Молдавии, Украины и России. За богослужением пристутствовало более ста человек, многие из которых причастились Святых Христовых Таин.
По окончании Божественной Литургии отцом Александром была произнесена проповедь на тему евангельской притчи «о блудном сыне». После богослужения, в помещении будущей приходской воскресной школы, силами прихожан была организована братская трапеза, окончившаяся небольшим концертом инстркментальной классической музыки.
Ещё один очаг православия появился на благословенной Богом португальской земле.

автор: прот. Александр Торик

Реклама
Запись опубликована в рубрике Alte subiecte. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Scrie un comentariu sau o impresie la acest subiect:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s