Пасхальное поздравление епископа Корсунского Нестора Управляющего приходами Московского Патриархата Во Франции, Испании, Португалии, Швейцарии


Пасхальное послание епископа Корсунского Нестора

Возлюбленные о Господе, всечестные отцы, дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!

«Он воскрес, как сказал. (…) Пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых» (Мф.28,7). Этими словами Ангела, обращенными к женам мироносицам у пустого гроба, начинается вхождение апостольской общины, а за ней Церкви и всего мира в новое бытие пасхальной тайны.

Пойдите скорее, – говорит Ангел, – спешите, делитесь этим известием друг с другом, утверждайте друг друга в вере и надежде, возвещайте всему миру о Воскресении, о победе Жизни над смертью, победе, которая подтверждает каждое сказанное Спасителем слово и каждое совершенное им чудо, и которая больше любого слова и любого чуда.

Идите, спешите, торопитесь, не бойтесь того, что ночь еще не рассеялась и утро не наступило, Свет Воскресения уже коснулся Вашего сердца, он уже проник в глубины Вашей души – и тогда, на этом пути благовестия явится Вам воочию и  Сам Воскресший,  и Вы увидите его Cамого, и радости Вашей никто не отнимет у Вас.

Как часто в нашей жизни нам кажется, что мы не успеваем сделать то или иное дело, что мы должны торопиться жить и многое успеть, в то время как, может быть, самое главное  остается вне нашего внимания и понимания, и наша вера, наша любовь к Богу, наше христинское упование, стремление к добру и совершенству, является для нас чем то важным, да! – но не самым нужным, не самым срочным, чем то, что можно отложить на потом.

Пусть сегодня, в эту святую ночь, предстоя перед престолом Божиим в наших светлых и украшенных храмах, мы наконец, поймем, что нет ничего более важного, ничего более срочного. Наш Господь и Спаситель воскрес, его нет во гробе, и слова Ангела – идите скорее и возвестите об этом миру,  обращены к каждому из нас.

 

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

 

 

Париж, Пасха Христова, 2017 г

Anunțuri
Acest articol a fost publicat în Teologie Ortodoxă, Viaţa Bisericii / Церковная Жизнь și etichetat , . Pune un semn de carte cu legătura permanentă.

Scrie un comentariu sau o impresie la acest subiect:

Completează mai jos detaliile tale sau dă clic pe un icon pentru a te autentifica:

Logo WordPress.com

Comentezi folosind contul tău WordPress.com. Dezautentificare / Schimbă )

Poză Twitter

Comentezi folosind contul tău Twitter. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Facebook

Comentezi folosind contul tău Facebook. Dezautentificare / Schimbă )

Fotografie Google+

Comentezi folosind contul tău Google+. Dezautentificare / Schimbă )

Conectare la %s