Русская школа на Мадейре


23 октября 2018 года на острове Мадейра, в городе Фуншале, состоялось торжественное открытие русского центра культуры и образования имени А.С. Пушкина, на которой присутствовал посол Российской Федерации в Португалии М.Л. Камынин, президент острова Мигель Филипе Мачадо де Альбукерке, а также благочинный приходов Московского патриархата в Португалии, протоиерей Иоанн Гербовецкий. В ходе открытия школы президент острова подчеркнул важность отношений между Мадейрой и Россией и напомнил, что эта связь существует уже около 300 лет: «Отношения между Мадейрой и Россией начинаются в 18 веке и получили развитие по двум направлениям: бизнес и туризм».

Также благочинный посетил выставку православных икон, проходящую с 18-го октября в Музее духовных искусств города Фуншала, приуроченной к Национальному дню культурных ценностей Церкви.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Alte subiecte, Anunţuri / Анонсы, Diaspora / Диаспора, Portugalia / Португалия, Viaţa Bisericii / Церковная Жизнь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Scrie un comentariu sau o impresie la acest subiect:

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s